金沢港いきいき魚市では6月~10月までの期間に月に1回の料理教室を開きます。
1回目は6月18日(土)に開かれ、トビ魚でたたき・フライ・つみれ汁の3品を作りました。
トントンたたいて、大葉、生姜、ねぎ、味噌と合わせて出来上がり!!
トビウオのタタキとつみれを作る参加者
トビウオを三枚卸しする参加者
トビウオを捌く一般の参加者
出来上がったトビウオ料理
[金沢港いきいき魚市「テナント祭」]
日時:2016年7月16日(土) AM9:00~PM4:00
金沢港いきいき魚市では「港フェスタ金沢2016」の協賛事業として「テナント祭」を
開催致します。
◆イベント内容
獲れたて鮮魚・干物を奉仕価格で販売。
海鮮丼・にぎり寿司・鮮魚フライ・いしるザルラーメン等も販売予定!!
皆様お誘い合わせの上、ご来場くださいませ!!!
鮮魚 直市は平成28年3月31日(木)をもちまして閉店いたしました。
長らくのご愛顧ありがとうございました。
尚、同所は出店準備中となっておりますので、しばらくの間お待ち頂きますようお願いします。