いきいき魚市からのお知らせ

金沢港いきいき魚市 料理教室

2016.09.25

9月24日(土)に4回目が開かれ、アジのナメロウ姿作り、カレイのロースト香草風味の2品を作りました。

アジを3枚におろしています

アジを3枚におろしています

ネギ、大葉、みようが、生姜、味噌とでトントントントン叩いてナメロウが出来ました

ネギ、大葉、みようが、生姜、味噌とでトントントントン叩いてナメロウが出来ました

赤カレイとじゃがいも、エリンギ、ブロッコリーをオリーブオイル、タイム、ローレルでローストしレモンジュースのソースをかける

赤カレイとじゃがいも、エリンギ、ブロッコリーをオリーブオイル、タイム、ローレルでローストしレモンジュースのソースをかける”

アジのナメロウ姿作り、 カレイのロースト香草風味の2品出来ました。

アジのナメロウ姿作り、
カレイのロースト香草風味の2品出来ました。